|
|
SCARICA IL NUMERO
|
E festa sia!
Festa!
Poche parole riescono a contenere tante e tali aspettative in così poche
lettere! Chi non ricorda quanto fosse grande da bambini l’attesa del Natale
o del compleanno o di una qualunque occasione importante!?. Sto divagando.
Il succo del discorso è
semplicemente che una festa per essere davvero bella non ha bisogno di cose,
ma di persone, e di volontà di star bene insieme. A volte per creare una
bella occasione di festa basta anche solo l’opportunità di condividere un
po’ di tempo e, perchè no, il piacere della tavola (possono bastare anche
solo due spaghetti aglio & olio). Yuk! Yuk!! tortIllas con chili (4-6 persone)
900 gr di carne di manzo macinata grossa Lasciare riprendere i fagioli in acqua per circa 12 ore. Far rosolare rapidamente la carne a fuoco vivo nell’olio caldo, aggiungere aglio e cipolle tritati, far cuocere 5’, quindi aggiungere i fagioli scolati. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, le spezie ed il brodo. Coprire e far cuocere sino a completa cottura di carne e fagioli (si può anche far lessare prima i fagioli ed aggiungerli con parte dell’acqua di cottura al posto del brodo), aggiustare di sale. Il composto non deve risultare brodoso. Col chili si riempiono e si arrotolano le tortillas calde, aggiungendo eventualmente verdure fresche come peperoni a striscioline, mais, cipolla, lattuga, salsa piccante e così via. Da non dimenticare i nachos (triangolini di farina di mais) tuffati nella salsa guacamole (è molto più buona quella fatta al momento che non quella comprata ma pazienza!) Da accompagnare con (tanta) birra fresca e leggera.
|
Redazione Web: don Sergio, Achille, Dario
|